Осеннее

Маркова 3
         
Песня
               
Оттанцевал  осенний  дождь,
Кружась  с  опавшею  листвою.
Тяжёлая  рябины  гроздь
Склонилась  ниже  надо  мною,

О  чём-то  шепчет,  торопясь,
И ветерок ей подпевает:
«Окончен  бал,  осенний  вальс…»
Струна  последняя  вздыхает.

Огнём  горит  рябины  гроздь.
Кольнула  инеем  тревога.
Не  уходи  волшебник - дождь,
Похлопочи  ещё  немного,

Отрады  влей,  не  пряча  глаз.
Я  знаю,  лето  исчезает!
Окончен  бал,  осенний  вальс,
Струна  последняя  вздыхает.
                61;