Дашенька, спи!

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев

               
              Дашенька, спи!

Санкт-Петербург – Свердловск, вагон девятый,
На боковОй полке Дашенька лежит.
Не спится ей, хоть вид уже помятый,
Сон от неё куда-то всё бежит.
      Не хочет спать девчушка, (хоть ты тресни!)
      А на часах уж скоро двадцать три!
      Простынка и подушка с полки слезли…
      Не три глаза(!), закрой и не смотри!
Ты отвернись к окошку и укройся,
И про себя о чём-то помечтай.
На полке не вертись, не беспокойся
И, мысленно, ворон всех сосчитай.
     А ночью, в три, мы в Воркуту приедем
     И с поезда семьёю все сойдём.
     Нас на вокзале дедушка твой встретит.
     Мы  радостно с ним отпуск проведём.
   ***                1.04.2006г.
          г.Пикалёво, Ленинградская обл.
***