82. По дорожкам на аллее

Лидия Гржибовская
По дорожкам на аллее,
Ветер гонит желтый лист,
Я листочки те жалея,
Слышу ветра громкий свист:

"Это осень виновата,
Что буяню я сейчас,
От рассвета, до заката,
Лист гонять, такой наказ...

Вот с деревьев их срывая,
По дорожкам их гоню,
Это осень, золотая,
Лишь подвластна ноябрю...

Приструнив её немного,
Скажет всё - пришла пора,
Грядёт зимушки дорога,
Уходи-ка со двора...

Я же ветер подневольный,
Мне листочки тоже жаль,
Я работой, недовольный,
Оттого моя печаль,

ОН

Гонит тучи с мокрым снегом,
Чтоб укрыть снежком траву,
Мне б взететь повыше к небу,
И видя неба синеву...

Перестану быть я злобным,
Завалюсь в лесочке спать,
Я хочу быть - добрым, добрым,
Лист с деревьев не срывать!"