Вне сети

Светлана Шилина Пантелеева
Осенний день безмолвен, тих и сер.
И небосвод без Солнца опустел.
Всё выключено: цвет и свет, и звук.
И не работает предатель-ноутбук.
Корабль, скользивший по морям, разбит.
И остов корабля волною смыт.
Как Робинзон, сижу на берегу.
И никуда отсюда не сбегу.
Необитаема вокруг земля.
Ни попугая нет, ни соловья.
Я - колокольчик потерявший звон.
Я - из обоймы выпавший патрон.
Я вне сети, вне доступа и вне
Большого мира. В яме я, на дне...