Кремчик, Ломтик и Бананчик

Андрей Лотоцкий
Кремчик, Ломтик и Бананчик-
Мягкие игрушки.
Дружно сторожат диванчик,
Стулья и подушки.

А когда все спят давно
Крепко ночью темной,
Дел игрушечных полно
В темноте укромной.

Наши Кремчик и Бананчик-
Мишки девочка и мальчик.
Дружат долго, целый год
Дом заснет - идут в поход.

Через дырку в потолке
И окошко в чердаке,
Взявшись за руки, по крыше
Ночь гуляют налегке!
И никто их не услышит -
Ходят мягко - кошки тише...

Ломтик - смелый бегемотик
Из мочалок строит плотик!
Наполняет с пеной ванну,
И на плотик - плюх - животик
Ночью темной неустанно
Лапками в воде молотит!

Неизвестно вовсе как,
Просыпаюсь утром -
Все игрушки на местах
Спали ночь как-будто.

Чуть мне мысль пришла такая
Кремчик спрыгула со стула.
Взял за лапу, поднимая,
А она мне подмигнула!