Близ есть при дверех?

Авраменко Наталья
Для конкурса "Поэтическое плавание" http://www.stihi.ru/2016/10/24/4392


Легенды подводной пещеры (с)
Размыты солёным прибоем,
Искать по расщелинам тщетно
Останки спасённого Ноя.

Ракушек и жемчуга россыпь
Вовек ничего не докажет.
Ныряют в охотку матросы
За чем-то далёким и важным.

Но в толщу холодного ила
Зарыта библейская тайна,
И дно океана - могила,
С веками она зарастает.

И тянутся ввысь кипарисы*
У скал высыхающей веры,
Как будто пугающе близко
Те самые тайные двери.**



*Кипарисы - по одной из версий, Ноев ковчег был сделан из кипариса или кедра.

**«От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях» (Мф. 24, 32–33), — христианское учение о конце света.