Какая смерть почётней?

Светлана Шилина Пантелеева
Какая смерть почётней? Эшафот?
Застенок? Крест? Или во сне в постели?
Иных смерть тихо дома застаёт,
Других в бою, где пули просвистели.
Ты умер вдруг, не видя, где идёшь?
Иль яда, как Сократ, напился?..
Совсем не важно - от чего умрёшь,
Куда важнее - для чего родился.