Петунии

Светлана Шилина Пантелеева
Петуний нежен и наивен аромат.
Но холодно, и засыпает сад.
Капризной осени тепло обманно:
То Солнце улыбнётся, то туманно,
То чуть теплом понежит, то дожди...
Я точно знаю, что там впереди.
Грядут морозы, осень вас убьёт,
Никто из вас их не переживёт.
От взбалмошной обманщицы что ждать?
Хоть мягко стелет, только жёстко спать.
С три короба наврёт, не сбережёт,
Ночными заморозками обожжёт.
Наверное и клёну больно было,
Когда листву зарёю подпалило.
Ах, не ищите правды вы, петуньи,
У этой рыжей сумасбродной лгуньи.
Чтобы спасти, могу я лишь одно -
Вас поместить на тесное окно.
Стекло вас защитит от непогоды:
От стужи, от дождя и от... свободы.
Но лучше ль в заточении сидеть,
Чем от морозов лютых умереть?