Моя любовь

Светлана Шилина Пантелеева
Моя любовь не соткана из неги
И света звёзд в весеннем небосводе.
Она не закрывает томно веки.
Она привыкла к свету и свободе.
Моя любовь - и звонкий яркий праздник,
И в понедельник серенькое утро,
И по лицу скользнувший луч-проказник,
Речная гладь в сияньи перламутра.
Любовь - огонь, то буйный, то спокойный.
Тепло дающий, свет и кров, и пищу.
Она - прохладный ветер в пекле знойном
И для стихов просторное жилище.