Баллада о Форме и Сути

Макс Клавиус
На выданье родные две сестры,
Одна – Красавица, вторая – замухрышка.
Одной наряды царственны, пестры –
Другой просты и серы, без излишка.

Одна Гармонией и Грацией полна,
Вышагивает поступью Богини.
Другая неуклюжа и тучна,
И даже не мечтает о бикини.

Одна не варит каш из Смысла
И не стирает Мелочей штаны,
А уж Итог по вёдрам, коромыслом,
Не носит никогда! Ведь ей даны:

Ракет вся сила, чтобы выйти в Космос…
Мощь кораблей, чтоб подплывать к Мечте…
Гром раструбов, чтоб выплавился Голос,
Зовущий к неизменной Красоте…

И я мечтаю, в жёны, взять, одну лишь!
Она всех женихов свела с ума!
Ей шлют сватов, зовут в Париж!
И это – Форма! Форма! Форма!