Облака, как корабли...

Нина Цурикова
Облака, как корабли,
Белые на синем море:
Чуть колышутся вдали,
Не спеша плывут по воле

Волн небесных ветерков,
Отражаясь в водной глади
Рек, озёр и ручейков.
Как хочу я их погладить!

Прикоснуться к небесам
Робко с берега ладошкой,
Будто к ивы волосам,
Расправляя их немножко.

Только белый пароход
Призрак-парусник - отчалил,
Ускоряя тихий ход,
Унося мои печали.

Уплывают корабли
К солнцу, ветрами гонимы.
И рассеялись вдали
Все желанья вместе с ними...