Я вернулся на Родину...

Виталий Машин
Я вернулся на Родину,
Но друзей моих нет,
В палисаде смородина,
Ты скажи мне ответ:

Почему остаются
На планете не те,
Кто со мною смеются,
Да живут в тесноте?

Почему изменились
Все соседи кругом -
Вдруг у них появились
Тарарам и дурдом?!

Лишь немного осталось
Тех, с кем мне всё везёт,
Остальным же досталось -
Из них зло одно прёт!

Только я не отдамся
Той дурной суете,
Ни за что не продамся
Злобе и темноте!

Я вернулся на Родину,
Но остался один,
Собираю смородину,
Сам себе господин!

26.10.2016