Макраме длиною в жизнь

Виктория Полински
Мелькают дни, плетут узоры годы,
А у меня двухцветный тот узор.
В нём четко всё, какие переходы?
То белый шов, то чёрный приговор.

То весело порой, то очень грустно-
Такое вот по жизни макраме.
То полно- через край, то слишком пусто.
Зачем тогда завидуете мне?

Вам кажется у вас узор попроще,
Поменьше на сплетеньи узелков?
Так недруги чужую жизнь "полощут"-
И так на протяжении веков...

А если б мы изжили в сердце зависть,
Узор один бы выткался на всех:
Без черных бед, обид и без печалей,
А светлый, светлый в коем слышен смех!