Плотина

Сергей Берсенев-Бес
Плотины, водохранилища - вода
Каналы, шлюзы, изменяя русла рек
На берегах деревни, города-
Для блага своего строил человек!

Мне вспомнились слова отца,-
-Возьми в пример ты труд бобра
Построил свой проект без чертежей-
В ночное время перекрыл лесной ручей

Он контролировал поток воды ручья-
Лесным пожарам перекрывал тем самым путь
И можно диссертацию на эту тему защитить-
На заметку, возьмите кто ни-будь

А человек из своих слов-
Такую может возвести плотину
И если её основу чуть размыть,
То равносильно с гор спустить лавину...