Моя погремушка

Евгений Колотилов
Я держу зажатым в ручке
Удивительный предмет!
Замечательная штучка -
То гремит она, то нет!

С виду вроде бы простая -
Это палка, шар на ней.
Но когда я с ней играю -
Нет игрушки мне родней!

Я люблю свою игрушку,
С ней играю и гремлю.
А ещё с той погремушкой
С удовольствием я сплю!

Погремлю - и спать скорее,
Ведь ребёнок должен спать!
Засыпаю я быстрее,
Погремушку взяв в кровать!

Я прижму её руками
И в обнимку с ней усну.
Вот приятно будет маме -
Мальчик отошёл ко сну!

Всем родителям известно,
Что малыш обязан спать!
Так что высплюсь я чудесно,
А потом - опять играть!