Карманы брюк

Константин Камень
Был не лишён ни ласки ни любви,
Судьбой искусан от стопы до сама темечка,
Я сын планеты Матушки Земли
Влачу своё отмерянное времечко.
В шестой десяток юркнули года
И скорость набирают неизменно,
А я такой же раздолбай, как и всегда.
Простой пацан. Подкожно! Внутривенно!
В душе всегда сплошной аквамарин,
Но, иногда, большой "квадрат Малевича"...
В карманах брюк свинчатка, карабин, какой-то болтик, полстакана семечек, стрела Амура (меткий был, говнюк!), седой кассетник с записью Высоцкого...
Так...что ещё в карманах этих брюк?
Да вот же! Фильмы! Говорухина! Ростоцкого!
А вот ещё гитара и стихи, на кухне посиделки полуночные, и чьи-то забубённые мозги
любовью под эрекцию заточены,
разбитый нос районного зэ ка,
суды да пересуды долготечные...
И танцы в нашем стареньком ДК
завёрнутые напрочь в дискотечные...
А это письма от тебя...а вот тебе...
Вот нежность фраз, забытая с годами.
Вот Солнца луч, который в ворожбе
Сшивал пространство-время между нами...
Да сколько ж это, ёханый бабай,
В моих карманах столько понавьючено?!
Я каждый раз усердно проверяю,  
От пыли протирая всё при случае.

И вот опять в душе аквамарин.
Она горда своими закромами...

Я рад, что мой надёжный сис-админ(душа моя) так дружит с карманАми!

26.10.2016