Иные ценности... Велосипед

Людмила Нижегородцева
Поле Чудес из детства -
свалка разбитых машин,
этакое королевство
разных деталей и шин.

Куча железо-хлама -
будущий велосипед.
Вечером взбучка от мамы,
ванна, мазутный след.

Месяц возни и вот он -
ве́лик. Остался пустяк.
И завершает работу
чёрный, как смоль, "кузбасс-лак".

Каждый гонял три круга...
Доброе детство моё,
где мы горой друг за друга,
где презиралось враньё.

Время - карман с прорехой -
памяти стелет постель,
грани смывая и вехи,
словно вода акварель...