По подъездам от котов - стон да вой...

Александр Бурлаков 2
По подъездам от котов –
                стон да вой,
И душок ещё…  хоть нос повяжи.
Каждый угол здесь у  них «именной»
Снизу доверху – на все этажи.
   
Беспризорный – не бездомный,
                отнюдь!
Территория – «гуляй не хочу»…
Метят лестницы раз десять на дню,
Не стесняясь в выраженьях ничуть.

А ещё у них в подвале – притон,
Нравы лёгкие,
                что пыль на усах…
Коли с вечера запел «баритон»,
Значит… поутру косяк обоссат.

Распохабят рожу в хлам – абы как –
Любо-дорого!!!
                Кума, не тужи…
И опять у кошек пухнут бока,
И опять в подвале множится жизнь.

…Кормит дедушка с утра голубей,
Множит бабушка «кошачую рать»…
И не ведают того – хоть убей –
Милосердье это
                глупостью звать.

От природы не уйти никому –
По судьбе пройдёт зима, что каток.
«Лихоборы»…
                как они не поймут,
Обернётся чем их жалость потом.

Блохи скачут – и уже – на людей.
Припекло, едрёна вошь, припекло!!!
Вот и я, глядите, тоже надел
Вместо галстука
                ошейник от блох...