Я как птица в полете - всесильна

Лала Сычева
Я как птица в полете - всесильна, не сложилось чего не сбылось...
я надрывно давно научилась жить среди суеты, беспокойств.
Если вдруг этот мир я покину, мне звезду мирозданье зажжет,
и отрадою будет отныне мысль одна, что за гранью - живёт!
Пред чистилищем встану я если в одеяньи холщовом, босой,
в миг о бренном прервутся все мысли - за порогом все страсти долой.
Лишь покой, и забот не осталось , и одежда с едой не нужна,
и не чувствуют ноги усталость, и не чувствует плоти - душа.

Там смогу я не чувствовать боли, не кипит там и черных страстей,
Сожалений о прошлом - нисколько, а итоги намного ясней.
И не строят друг-другу там козней - только радость, веселье и смех,
нет убийств там жестоких и распрей, там обитель - пристанище всех.
Только там я найду утешенье и приму всё с открытой душой,
из криницы святой с очищеньем встречу благость, небесный покой!
И отринув земные печали вдруг пойму, что не надо ключей,
двери в счастье здесь не запирали, все открыты для добрых людей!

А пока на Земле нет покоя,
я смирилась и жду здесь свой срок.
Узнавать торопиться не стоит,
что вписала нам жизнь между строк...


13.07.2014





картинка из инета