Die nicht wiederkommt

Ýììà Êëåéí
Ein kleiner Lichtblick kann deinen ganzen Tag erhellen.

Fuer Freunde:

Mach alles, was du tust, bewusst und mit einem „JA!“

Tu es, weil du es tun willst. Denn nichts von dem, was du tust, ist ‚unwichtig‘. Denn bei allem lebst du deine kostbare, einzigartige Lebenszeit, die nicht wiederkommt.

Unsere Tage sind gefuellt mit Tausend verschiedenen Taetigkeiten. Wir gehen, wir kleiden uns an und ziehen uns aus, wir kaufen ein, benutzen viele Gegenstaende und raeumen auf, fahren Auto, Fahrrad, Bus oder Bahn, verrichten kleinere und groessere Arbeiten, gehen aufs Klo, wir denken, sprechen, hoeren zu und handeln, begegnen mehr oder weniger vielen Menschen persoenlich, am Telefon, im Internet usw.

Unser Verstand haelt die meisten dieser Taetigkeiten fuer ,nicht besonders wichtig’. Er sagt, ‚das muss ich halt machen!’. Es gibt jedoch keine unwichtigen Dinge, alles ist gleich wichtig. Warum? Bei jedem Tun findet dein Leben statt, du verbringst damit deine kostbare Lebenszeit.

Die Frage ist: WIE tust du die Dinge? Bewusst oder unbewusst? Mit Achtsamkeit und Liebe? Mit Dankbarkeit und Freude? Bist du bewusst mit dir und bei dir? Bist du praesent, in der Gegenwart, im Sein, Fuehlen und bewussten Sein, Denken und Tun? Die meisten Menschen haben sich im unbewussten Denken und Tun verloren. Sie funktionieren wie eine Maschine und tun oft Dinge, die sie ‚eigentlich‘ gar nicht tun wollen.

Unser Leben findet JETZT, in jedem einzelnen Augenblick statt, ganz gleich, was wir gerade tun oder nicht tun. Wenn wir das Geschenk des Lebens, seine Fuelle und Schoenheit wahrnehmen wollen, duerfen wir JETZT da sein, bei dem, was wir gerade tun. Die Praesente des Lebens empfangen wir nur im Praesens, in der Gegenwart.