Подождёт

Сергей Сенников
Ещё не до конца проснулся город,
Уткнувшись в пробки с хриптцой чадя.
Ну,а тебе, родная, был бы повод,
Но он не нужен, чтоб поднять меня.
С постели и с улыбкой милой молвить,
Что хочешь кофе и пора вставать.
Я не доспал... Но право слово - спорить?
Не вижу смысла и иду камлать.
Над джезвой, пребывая в полудрёме,
Вдыхая эфиопский аромат.
Что по утрам витает в нашем доме,
А в это время, за окном, все так спешат.
Куда то, озабочено и нервно,
Не до конца проснувшись, как и я.
И, что с того, что я не буду первым,
Есть дело поважнее для меня.
Разлить бодряще-чёрный, как обычно,
И окунуться в кофе твоих глаз.
Пусть подождёт весь мир уже привычно,
Всего лишь пять минут, но всё для нас.
   26.10.2016г. СенС-
...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...