На окраине жизни

Белые Розы Сибири
Каледин Василий Иванович
Лауреат третьей степени в номинации "На окраине жизни"

В разумность бытия не веря,
Без сожалений, без надежд
Сниму я у последней двери
Истлевший хлам земных одежд.
И прокаженным неприкрытый
Перед Судом предстану я -
И лоб, морщинами изрытый,
Нахмурит Праведный судья.
В моих проступках добродетель
Холодный глаз не углядит.
И за свидетелем свидетель
Мои пороки подтвердит,
О благе собственном радея,-
И в безобразной наготе,
Неисправимого злодея,
Меня расправят на кресте.
И будут с хрустом рваться раны,
И буду слышать я смешки
Людей, безгрешных, как бараны
Иль как набитые мешки.
И самый первый бросит камень
В меня, кто всюду был со мной.
И распростертыми руками
Не обниму я мир земной.