Привод

Бахши
                " ПРИВОД "

           Мой первый привод был в 12 лет,
           Курили все,почти,тогда махорку,
           В саду под лавкой я нашёл кисет,
           Соседу Витьке показал свою находку!

           Курнули мы всего лишь пару раз,
           Как оказалось,не простой махорки,
           У Витьки,вдруг,наехал "глаз на глаз,"
           И он смеяться стал без остановки!

           Смеялся час,потом другой,
           Потом залез в корыто ихней хрююшки,
           Налопавшись,зашёл к себе домой,
           И стал разбрасывать по комнате игрушки!

           Родители,узнав,устроили допрос,
           Он всё сказал,он был "домашний" мальчик!
           И на "ребром" поставленный вопрос,
           Признался,что курнул со мною планчик!

           Меня вели с руками за спиной,
           Ещё наручников,блин,не хватало!
           Мой верный пёс бежал за мной,
           И лаял злобно на кого-попало!

           Казалось мне,я-"Кибальчиш!"
           Которого ведут в застенки!
           Я никого не сдам,-"Вот шиш!"
           Я шёл,но подгибалися коленки!

           Я помню-строгий кабинет,
           Майор Кабанов задаёт вопросы,
           Я,что-то,говорю ему в ответ,
           А он без остановки курит папиросы!

           Не встретил я тут извергов-врагов,
           С майором тоже,всё-таки,поладил,
           Прощаясь,он сказал:-"Ну,будь здоров!"
           И по вихрастой голове моей погладил!

           Мы повстречались через много лет,
           На солнышке сидел он,на бульваре,
           Поговорили,долго мне во след,
           Потом глядел он добрыми глазами!

                29.оо9.2о14 г.