16 Тропинка сердца. Мгновения радости

Инна Сирин
Осень в сиреневой дымке -
Словно весны возвращенье...
Небо - душа фотоснимка,
Солнце - мечты воплощенье.

Здесь расцветают мгновенья:
Ловит их взглядом фотограф...
В каждом штрихе - откровенье,
Чудо и вспышка восторга.

Сердце подскажет тропинку
К нежности тихой, знакомой...
Вслушайся в душу былинки,
Станет тепло и спокойно.

Я прикоснусь к тебе звуком:
Голосом речки глубокой...
Станет счастливее утро
В городе грёз одиноком...

~ * ~

Чувствам не тесно в груди,
Ангелы души согрели...
В них - бескорыстье любви,
Память весенних свирелей.

Хочется просто дышать:
Осенью, светлой печалью...
Верить, надеяться, ждать,
Души листая ночами...

Пусть укротит ветер грусть,
Чувствую Ваше дыханье...
В вальсе весеннем кружусь,
Слышите сердца признанье?

Нежность моя расцвела,
Чувствуя близость движений...
Снова душа ожила -
В чудном огне притяженья.

~ * ~

Сердцем тропинку не зря
Выбрала я в мир весенний,
Где и огонь, и заря,
И фейерверк настроений.

Был здесь валун на пути:
Души испытывал страстно...
Но позади все дожди!
Всё-таки, путь наш прекрасный!

Песня близка и нежна,
Слышится в каждой травинке...
Небо нам пишет слова,
Музыку - душ половинки.

Рядом с рекой - васильки,
В наших мечтах всё бывает...
Ты это чудо не рви,
Нам его так не хватает!

Как хорошо в тишине
Рядом бродить на рассвете,
Петь о красивой Земле,
За руки взявшись, как дети.

Здесь голоса лишь на миг
Может прервать только чудо:
Ягодный рай вдруг возник
В нежности трав изумрудных.

Помнишь, как в детстве гурьбой
Бегали за земляникой?
Может быть, этой тропой,
Может быть той, где клубника.

Радостно так на душе...
Вот и родник долгожданный,
Он не исчез в мираже,
В мире возник первозданном.

Кружечку из бересты
Путник оставил с заботой...
Вместе испьём доброты
И насладимся погодой.

Вижу улыбку твою,
Тёплой волной прикасаясь...
Мы оказались в раю,
В звуках мечты растворяясь.

24.10.-25.10.2016.