Меня не мучает вопрос

Михаил Агеенко
Меня  не  мучает  вопрос:
Насколько  счастлив  в  этой  жизни.
Мой  невелик  с  неё  запрос;
Я  рад  судьбе,  и  рад  Отчизне
В  которой  вырос  без  войны,
Не  зная  голода  и  страха,
Где  Бог  -  сильнее  сатаны,
А  память  о  героях  -  свята.
Я  горд  величием  страны
Где  жили  Пушкин  и  Гагарин;
Где,  покорять  стальные  льды,
Вёл  экспедицию  Папанин.
Я  упоением  объят,
И  это  будет  длиться  дольше,
Пока  в  семье  любовь  и  лад…
Что  пожелаешь  себе  больше?
Не  олигарх,  и  не  бедняк;
В  приоритете  -  честь  и  правда.
Пусть,  что-то  иногда,  не  так,
Но,  в  основном,  живу  я  славно.

Меня  не  мучает  вопрос:
Как  счастлив  я  на  этом  свете.
Итоги  подведёт  погост
О  том,  что  было  в  человеке.

                Агеенко М.А.
                26.10.2016г.