Повенчанный заревом рассвета

Светлана Полыгалова 1
Благодарю сердцем редактору Михаилу Санычу  https://vk.com/mixsanych

Повенчанный лучом рассвета
На землю ангел просочился,
пылая жарким полднем лета,
гонимый ветром судеб снился,

и до душевного порыва,
до дрожи благостной сердечной,
я с ним в твоих глазах застыла,
в гулянке ветров бесконечной

оставлю я шуршание шёлка
завесой таинства земного,
как тенью каяться тяжело,
и полюбить, по женски только

Повенчанный лучом рассвета
ищи в разломах линий рук
надежду - невостребована нежность,
где все мятежно и желанно вдруг,

и журавли летели смело в небе,
их путь далёк он в предрассветной мгле.
Надежда плачет, мысли – тают где бы?
приюта у меня спроси себе,

и только между снов и ожиданий
ты бездну под ногами не гони,
побудь со мной и в праздниках свиданий
задумайся о вечном – о любви

Повенчанный сиянием рассвета
зови меня, где лишь вчера мы были,
где на крыльях той радости летали,
что разбивала цепи сумрачных оков,

где звон малиновый колоколов к причастию
простую душу призывал для счастья.
В хрустальной чуткой тишине мечтали
о спящем солнце в радости тех снов,

и синий небосвод остался фантастичен,
как всё свободно наше Мироздание,
и волны горделивые всё круче,
и вид их очертаний необычен

Повенчан лучик заревом рассвета
одна опять скучаю в бликах солнца
и моря, по лебяжьи я внимаю
божественной музыке вечных сфер,

меняя настроение, ритмы сердца,
в разлуке каждый миг любви оценишь,
по трудным каменистым тропам жизни
не оставляй в следах неслышимых пример

Повенчанный теплом рассвета голос
Туманом странствий душу мне волнует,
Формуя так рельефный смысл волнам
Сумбурного преследования моря,

И сердце возрождает словно Феникс,
И радость если сможешь ты однажды…
Довериться заброшенному сердцу…
и снам беспечным с океаном споря

Повенчанный сиянием рассвета
дождливым облаком вновь ты обгонишь время,
зарницы красотою обмывая
и блики солнца полные огня,

И Богом расстановленные звезды
летящие от нежности накрыли
тяжелым белым саваном, увидишь
из пепла радости и жизни для тебя

Повенчанный раскрытием рассвета
текут истоки с чистою водицей,
и влажный сумрак обнимает листья,
небесны жизнерадостны сады

и тучи надвигаются стальные
и словно пепел воздухе бездонный,
в глазах восторг и чувств твоих глубины,
меж нами вырастут незримые мосты,

и будут звезды воспылать на лоне лета
и небо засмотрелось в тёмны очи
порой бездумно ожидать рассвета
и с ними будешь радоваться ты

Повенчанный всевластием рассвета
Тот солнечный посланец просочился,
он воспылает жарким полднем лета,
гонимый ветрами всех судеб в небесах,

до бытия душевного, до вечности сердечной,
я с ним в твоих глазах, распутье ветров
оставлю как шуршание шелковистых
завес таинственности, где то в наших снах

но ах как кается с той тенью тяжело,
хотелось полюбить, неистово - по-женски