Человек крутил педали

Надежда Доронина 8
Человек крутил педали,
Колесил по белу свету,
Пока ноги не устали,
И силов уж больше нету.

Стало ясно человеку,
Что к зиме уж жизнь склонила,
Ни семьи, ни дома нету,
Шумной речкой жизнь бурлила.

Стало грустно человеку,
Что за крен-то получился,
У него ведь счастья нету,
А к нему он так стремился.

Стало жалко человеку,
Жизнь в пустую  пролетела,
Обвинишь кого за это?
Голова своя болела.

От рассвета до рассвета,
Вспоминает всё в печали,
Колесил он как по свету,
Как крутил во всю педали.


06.09.2016

Картинка из интернета.