Речка

Людмила Бессонова 7
Речка-недотрога
Заблестела глазками,
Приняла в объятия
С нежностью и ласками.
              Дорогая реченька,
              Милая Терса!
              Окунаясь в лоно вод,
              Верю в чудеса…
Верю в чувства верные
К матушке-земле,
К деревцу, травинушке,
К хлебу на столе.
               С этой верой светлою
               Так вольготно жить,
               У реки родименькой
               Силушки испить.
К берегам березовым
Прикоснуться ниц
И уснуть счастливою
Под рулады птиц…