Кампания

Александр Моряков
Есть любопытство у людей,
что умножает знания.
Но любопытству есть предел
и также пониманию.
Нам с бесконечностью пока,
как не умны, не сравиться.
Но заглянуть за облака
кому-то очень нравится.
Хоть обеспечены вполне,
но все же беспокоятся,
на всякий случай на Луне
охота обустроиться.
Новации-( ни дать, ни взять)
желания безумные:
как побыстрее распродать
бесперспективность лунную.
И вот в космическом пылу
строчат статьи -петиции,
о том, что надо на Луну
направить экспедицию.
Не на Луну, тогда на Марс,
поскольку это нравится,
осуществить далекий фарс,
слетать и позабавиться.
Взглянуть в далекой звездной мгле
на разные штуковины,
да вот на собстенной Земле
не все еще устроено.
Пусть любопытные поймут
необходимость знания
там, где несчастные живут
на грани вымирания.
Что исторический момент,
пресижность или мания?
И, сомневаясь, президент
благославил кампанию.