Велосипедка

Попов Владимир Николаевич
Папочка едет
на велосипедке:
спереди-сзади
зелёные детки.

Папа весёлый
в красной рубашке,
в белых штанах.
Грудь нараспашку.

Вовсе не страшно!
Но страшно маме:
сын на багажнике,
дочка на раме.

Что же хорошего
в велосипедке –
детки сидят,
словно птицы на ветке.

Бедная мама
стоит у калитки.
Тихо минутки
ползут, как улитки.

Вот показались
в конце переулка…
Мамино сердце
стучит очень гулко.

Мама смеётся
лучисто и звёздно…
Только на папочку
смотрит серьёзно.