Прости, Луна...

Соков Александр Иванович
Прости, Луна! Давно я не был
В твоих заоблачных краях.
И вот опять я пленник неба,
И ты со мной, любовь моя.

А на земле такая скука!
И день, и ночь идет грызня.
Давай гульнем с тобой, подруга,
Пускай грызутся без меня.

Летим туда - в иные дали,
Где нет ни неба, ни земли.
И где с тобою мы блуждали
И заблудиться ведь могли.

А все ж и там земные мерки
И страхи не вернуться вновь
Сюда, где солнце мерно меркнет
И люди проливают кровь.