Старый волк

Ифигений Прокрустов
Сточились когти, и облез  загривок,
Желтеют и шатаются клыки,
И лапы ставлю тяжело и криво,
И помутнели  зоркие  зрачки…

Волчата мне уже не так покорны –
В охоте страстной сами за себя,
И бегаю уже не так проворно,
И кости глухо ноют и скрипят.

Все чаще стал выкапывать коренья,
Из логова все реже выхожу,
И в  дерзком буйстве запахов весенних
Я  нос по ветру больше не держу…

Но я еще силен, и зол, и хищен,
И хватка чешется, как встарь, меж челюстей,
И не дай боже, если к логовищу
Вдруг принесет непрошеных гостей!

И с самкою своей игрив и нежен,
И голову врагу еще сверну…
А по ночам я все еще, как прежде 
Задравши морду, вою на луну.

© MVS