Гудвин

Адун Ансгард Рихт
Давно я так отчаянно не кричал:
"Волшебник из страны Оз,
Где искать дорогу из желтого кирпича,
Ведущую в обиталище грёз?"

Я бы молил тебя на коленях:
"Гудвин! Забери мою храбрость!
Спрячь от них в самую глубокую темень.
Дай мне трусом побыть хоть малость.
Я же молчать не в силах,
Что мир мой глуп и озлоблен,
Что из людей, душею красивых,
Общество оставляет тлен.
За слова мои хлещут розгами,
Бесятся от печальной правды.
Сердцем чувствую, думаю мозгом,
Вот бы трусом был - промолчал бы."

Я бы молил тебя со слезами:
"Гудвин! Забери моё сердце!
Смотрел бы на них пустыми глазами
Из глубин железного тельца.
Не страдал бы от чужой боли,
Не горевал бы от их безумия.
Эталон неуклонной воли -
Безразличная ко всему анемия.
Мне и дела до них бы не было,
Пусть творят себе всё, что удумают.
В скверны чёрное одеяло
Сами судьбы свои пеленают."

Я бы молил тебя так неистово:
"Гудвин! Забери у меня ума!
Мир мой я полюбил бы искренне,
Не осознавая всего дерьма.
Жил бы очередным, наивным страшилой,
В неведении счастье бы отыскал.
СМИ программы в меня бы вшило
Видеть улыбки, глядя на их оскал.
Я бы тихо ходил на работу,
Ремнём воспитал бы детей,
Пил бы спирт, не взирая на рвоту,
Не имея других затей."

Забери же мою печаль,
Волшебник из страны Оз.
Только где искать дорогу из желтого кирпича?" -
Давно пленивший меня вопрос...