Говорливая соседка

Валентина Рженецкая
Весь сад в лучах восхода солнца,
Окутан  инеем, блестит.
Стою с ведёрком у колодца
И изучаю дивный вид.

Орех за ночь наряд свой пышный
Отбросил, предпочёл дрожать,
Лишь стрекотню сороки слышно,
Нам зиму с ней теперь встречать:

"Ишь, говорливая соседка!
Что, заманили калачом?
Сидишь, качаешься на ветке,-
Тебе невзгоды нипочём!"

26. 10. 2016.