Мир будущего

Сергей Кулястов
Мир будущего, честно, будет прекрасен
Он будет чист, светел и ясен
Будут города, цветущие посреди тайги
Будут марсианские яблони и звёздные корабли

Мир станет прекрасным, но лишь тогда
Когда за эту «прекрасность» будет уплачена цена
На выплату уйдут века, что пожарами озарены
Выплачивать будут поколения, что звериные сохраняли черты

И «прекрасность» эта в муках будет рождаться, как всегда,
Как любая мать рожает своё ненаглядное дитя
Как дитя «прекрасность» будет неуклюжа и слаба
Но она вырасти и встанет на ноги – раз и на всегда