Осень - лиса

Виталий Рябков
Ещё не все с деревьев листья
Отправились в последний путь.
У осени повадка - лисья,
Вновь обмануть кого нибудь.

Ещё грибов мы не успели
Набрать, как следует, в запас.
А у неё уже метели
Припасены для всех, для нас.

Промозглый дождь, холодный ветер,
Ну, где же всё таки тепло.
Ведь обещали Бабье лето,
Забудь... Оно уже прошло.

Вот так всегда не успеваем,
Следить за этой мы "лисой",
И лишь с усмешкой замечаем,
Как жизнь проходит стороной.