Один шажок, что сделал Армстронг Нил...

Стологоров Лев
Один шажок, что сделал Армстронг Нил
Огромным человечества стал шагом
Но мало что, по сути, изменил
Мы также ползаем в потемках по оврагам

Одни глядят прищурясь в телескоп
Стремясь осмыслить красное смещенье
Другие влезли в вырытый окоп
В себе подобных целя без смущенья

Загадочен и мутен человек
И очень розен в собственных проявленьях
Весь свой короткий и беспутный век
Он бьется в эйфории и мученьях

Не понимая, во вселенной он –
Дуга лишь от большого коромысла
«Возможно (он наивно убежден)
Осмыслить то, что не имеет вовсе смысла»

Случаен мирозданья хоровод
Не люди – солнца в нем подобия шурупов
А жизнь всего лишь  навсего завод
По выделке из эмбрионов трупов.