Листья октября

Валентина Андрусенко
В последние денечки октября
свою судьбу я будто бы листаю.
Опали листья, как дни календаря
по ним я жизнь прошедшую читаю.

А листья желтые реже все летят,
разносит их везде осенний ветер.
Воспоминания передо мной стоят,
как будто бы вчерашний вечер.
               
Листва на тропке под ногами,
словно листочки  жизни все мои.
Немало горя в ней тогда познала,
но выжила,благодаря детям и любви.

Я выдержала беды , все невзгоды,
а осень, просто осветила жизнь мою.
Как пролетели  быстро мои годы,
словно ветер, что несет листву.

Летите дорогие милые листочки,
забрав все горести мои и боль.
Недавно внучка уродилась,
мне подарив и счастье, и любовь.