Лунная ночь в Горячегорске

Соков Александр Иванович
Ну и Луна! В полнеба - просто чудо!
Внезапно, словно ниоткуда,
Сошла в ночную благодать.
И, кажется, рукой подать.
И звезды кажутся ручными,
Роятся мотыльками у вершины,
Слетаясь на волшебный лунный свет
И оставляя в небе нежный след,
Сгорают, падая, сквозь шорохи ночные.

А я гляжу и гулко сердце слышу.
Плывут, качаясь, сонные дома,
И, словно паруса, белеют крыши.
Хотел бы я сойти с ума
В такую ночь!
Но разум мой холодный
Таким вещам уже не своротить.
Нет-нет, уже не возвратить
Бездумье дней беспечных и свободных.

Вступают в силу доводы ума.
И вот уже и сердце я не слышу,
И холодно белеют крыши,
Накрыв слепые дряхлые дома.
И не волнуют беспричинно
Янтарный сумрак, тишина.
И жаль мне ночь прошедшую без сна.
И так бледна над горною вершиной
Совсем обычная луна...