Тома-секретики-Как сложно...

Анна Лас
Как сложно долго
сохранять
секретик.
Нельзя, как в детстве,
ветру прошептать,
в саду секретик
тайно
закопать,
чтоб он замёрз зимой,
истлел бы к лету.

Или в воде
секретик
утопить -
он булькнет и умрёт,
на дне увязнет.
Какое облегчение!
Жизнь - праздник!
Секретик умер -
можно дальше жить!

Но лишь расстают
льдинки на прудах,
ручьях,
озёрах,
дальних мелких речках,
секретные всплывают
человечки,
распухшие,
на новеньких коньках.