Собака на войне

Елена Чуркина
               
               
 Собака  встала  в  строй  с  бойцами  рядом,
 Когда горели  наши  города.
 И по-собачьи  умным  добрым  взглядом,
 Дала  понять,  что  Родине  нужна!
 Она служить присягу  не  давала,
 Но  сердцем  понимала,  что  должна
 Помочь стране  живым  собачьим  телом,
 Какой бы страшной ни была цена.
 Обвязана  тяжёлою  взрывчаткой,
 Под  танк  бросалась, как солдат-герой!
 она  не шла, боясь,  походкой  шаткой,
 Летела  к  цели  пущенной  стрелой.
 Никто  не  видел,  как  слеза  катилась
 С  собачьих  глаз  на  взрытые  поля.
 Последний  вздох….  И  вырыта  могила.
 Собачьим  телом  вспахана  земля.
 Как  много их  таких собак-героев!
 Вручали  клички  им –  не  ордена.
 Они с бойцом ходить умели  строем,
 И  понимали,  что  идёт  война!