Когда он смеялся

Ная Оквард
Странное дело - когда он смеялся,
На кухне мигал свет.
Мой старый кот его испугался
(Коту уже десять лет).

И трескались чашки, чернела побелка
Когда хохотал он до слез;
В гостиной внезапно разбилась тарелка,
Которую папа привез.

Мутнели бокалы, окно дребезжало,
По радио выли помехи,
И хлопали двери, когда он внезапно,
Забывшись, давился от смеха.

В квартире совсем не осталось фаянса,
И в ванной - огромные течи.
Но странное дело, когда он смеялся,
То мне становилось чуть
легче.