Путь человека - перед Богом...

Юлия Мицар
Путь человека - перед Богом,
И ведает лишь Он Один
Волненья наши и тревоги,
Вселенной целой Властелин...

Кто судит ближних ежечасно,
Чужих не ведая путей -
Постится, молится напрасно -
По сути - жалкий фарисей.

Открыто грешным покаянье;
Путь ко спасению лежит
Чрез Духа Истины стяжанье,
Через прощение обид.

Господь сказал - "Да не судите!
Других судить - не ваш удел!
А ближнему любовь дарите
В сиянье светлом добрых дел!"

Путь человека - перед Богом,
Ему известно Одному,
Кто - у Небесного Порога,
А кто - в гордыни сгинул тьму...

25 октября 2016.