Уставшие мысли

Бунина Анна
Как хочется, придя домой под вечер,
Закутаться в любимый старый плед.
И чтоб тебя, обняв сильней за плечи,
Спасли от навалившихся всех бед.

Уткнуть свой нос, ещё слегка холодный,
В плечо родное, тяжело вздохнуть.
В ответ услышать голос тихий, ровный
«Устала сильно, хочешь отдохнуть?»

Кивнуть в ответ, прижаться посильнее,
Потом пойти на кухню выпить чай.
В молчании, что слов любых  важнее.
Читать в глазах – «я по тебе скучал!»

И утонув в таких родных объятьях,
Встать на носочки, дотянуться, чтоб до губ.
Считать мгновенья, счастья, в поцелуях,
Навеки б задержаться в плене рук.

Ночь пролетит и снова день настанет.
И на работу надо вновь бежать.
Но знание, что тебя дома ожидают,
В холодный день, всё ж будет согревать.

              (октябрь 2016)