И. Верочка

Виктория Хлыстунова
За окнами август, аллеи в тумане
И клумбы цветов, ароматы хранят.
Табак, резеда опьяняют сознанье.
А свет от луны- для деревьев наряд.

В вечернем пейзаже, на диво прекрасном,
Прощался с Иваном в уезде старик.
Иван Алексеич стоял на терассе
В соломенной шляпе и с вязкою книг.

-"Прощайте, голубчик! Спасибо большое!
Привык, как легавый, я к Вашей семье!
Ну, дайте обнять, что же это такое!
Увидимся ль вновь мы на этой земле?"...

Влюблённая Вера гуляла по саду,
В головушке юной признанье тая.
Ждала у калитки без доли бравады,
Ивана когда приведёт к ней стезя.

Растроганный Огнев подходит к ограде.
-"Работу закончил! Я еду домой.
Давайте прощаться! Но вижу не рады,
Вы, Вера Гавриловна, друг дорогой."

-"Присядьте в дорогу, мне нужно признаться..."
Сквозь слёзы, в любви объяснилась она
И вовсе его не просила остаться,
Хотела назвал, чтоб её он "Жена"...

Возможно ли было случиться такому?
Статистика вряд ли ответит ему,
Но, выбрав свободу, дорогу до дома
Он часто потом вопрошал:"Почему?"