Ставрополочка

Сергей Маковеев 3
Посвящение любимой жене Жанночке.

Тополя листвой звенели,
Мы, мальчишки, во дворах
Под гитару песни пели
О далёких островах.
Всё по жизни шло как надо,
И не знал, не ведал я,
Что живёт тут где-то рядом,
Ставрополочка моя!

Мы взрослели понемногу,
Торопились за судьбой,
Отправлялись в путь-дорогу,
Покидали город свой.
Мне уехать надлежало
В незнакомые края,
Но об этом ты не знала,
Ставрополочка моя!

Но судьба не зря рисует
На ладонях жизни путь,
Если встречу наколдует,
От неё не отвернуть.
Мы как два ручья бежали
Под названьем: Ты и Я,
И  одной рекою стали,
Ставрополочка моя!

Были в жизни и метели,
И друзья, и города,
И в ненастье и в веселье
Ты со мной была всегда.
Время не стоит на месте,
Повзрослели сыновья,
Четверть века как мы вместе,
Ставрополочка моя!
Будь со мной еще лет двести,
Ставрополочка моя!