Когда часы остановили ход

Ольга Ганина
Когда от снега наклонились ветви,
Когда часы остановили ход,
И видимо в духовной полусмерти,
Она решила, что его убъёт...

Над куполами вознеслась незримо,
Душа ребёнка, данная тебе,
И собственной свободой, торопливо,
Христа отрекшись, думать о себе...

Неведом путь на тысячу столетий,
Его нам ангел добрый подарил,
Не каждому дано ребёнка встретить...
Хотя его Господь благословил...

А ты убить решила, ненароком,
И по частям достать и умертвить,
А как пред Богом встанешь за порогом,
И что ты будешь Богу говорить?

Не стоит слово это оправданий,
Не будет слушать Бог тебя потом,
И миллион душевных покаяний...
Закровоточат под  твоим рубцом...

Когда от снега наклонились ветви,
Когда часы остановили ход...
Моя слеза упала на пинетки.....
Какое слово страшное - аборт...