Тома-сны-Стоит без окон...

Анна Лас
Стоит без окон
серый дом -
резные двери.
Над ним
плывёт в тумане
ночь
огромной птицей.
И сказочно светло кругом.
Хочу я верить,
что это просто
старый сон
опять мне снится.

Но он реален,
серый дом -
пустые стены.
Дверь приоткрыта -
на земле
полоска света.
На крыше флюгер -
ржавый гном.
Я неприменно
должна войти в резную дверь.
Я знаю это.

А ветер гонит облака
над чёрной крышей.
И над землёй
ползёт туман
и жжёт мне ноги.
Дурацкий дом.
И я одна.
Что я увижу
за этой дверью
в доме том
скажите, Боги?!