Обернула Осень...

Сергей Таболин
Обернула Осень
Зелень в рыжий саван…
Дым костров гуляет,
Как по церкви ладан…
Горьковато пряный
Дух разносит ветер…
Дых его румяный
От морозца светел…
Небеса синеют
Меж лохматых тучек,
Дождики роняя
На рассветный лучик…
Солнышко не греет..,
Смотрит лишь украдкой,
Как трава белеет,
Изморосью мята…