В чём Тайна 7-ми нот звучания людей?

Звукослав Светлов
Однажды к мудрецу пришёл кузнец
и говорит:  «Почтение тебе, отец.
Поведай мне о частоте звучания?
Кто мы, в чём тайна музыки, сознанья?”

И отвечал ему мудрец:
«Так слушай истину, кузнец!
Из звука все мы состоим.
В семи мелодиях звучим!»

– Нота “До” есть начало пути,
когда ограничены мысли твои
едою, работой и выживанием.
В клетке из тела - Духа сознание!

Звучание “Ре” –  мир ума, суеты,
когда лишь в эмоциях крутишься ты.
Но всё проходит, и печаль, и радость.
Лишь в ноте высшей жизни сладость!

Звучание “Ми” , когда мысли твои
пытаются вникнуть в тайны судьбы,
Когда думаешь ты о тайнах Вселенной,
зачем воплотился в одежде ты смертной?

Звучанье “Фа” – когда мысли твои
устремляет звучание вечной души,
Когда как рука от Вселенной творишь,
но при этом в мыслях просто молчишь!

Звучание “Соль” – уход от желаний,
что сеет всегда череду из страданий.
Это - путь для монахов, аскетов, волхвов,
Путь святой тишины, в которой нет слов!

Звучание “Ля” – путь раскрытья себя,
когда в вечном звуке шепчет душа,
Кто ты, для чего и куда ты уйдёшь,
а вечное в нотах Вселенной найдёшь!

Звучание “Си” – завершенье Пути.
Когда стал ты мудрым и можешь уйти.
Это Путь Мастеров, Сатгуру и Святых,
что достигли познанья путей верховых!

– Спасибо, мудрец! Ты меня просветил,
наставил на мудрость и вдохновил!
Теперь осознал я все виды звучанья
и что это уровни духа-сознанья!

Я буду стараться слушать всегда,
мелодии чистые, что идут от Тебя,
Ведь в них нет обид или жалоб ума,
а ясно звучит лишь Твоя частота!

Теперь благодарен я всею душой,
что Ты никогда неразлучен со мной.
Подарок – все ноты звучания Твои!
Отец Вездесущий, мы – струны Твои!

Теперь я пройду все ловушки в пути,
достигну мелодии Твоей изнутри!
Никто не собьёт мою душу, Отец!
Поклон мой тебе, Всемогущий Творец!

===============================================

Приглашаю на официальный сайт легендарного художника и поэта ЗвукоСлава, ссылка есть на главной странице. http://www.stihi.ru/avtor/zvukoslav